<tt id="muaoo"><acronym id="muaoo"></acronym></tt>
<acronym id="muaoo"><small id="muaoo"></small></acronym>
<rt id="muaoo"></rt>

東陸風華BBS

注冊東陸風華通行證
東陸風華論壇15周年慶(2005.3.28-2020.3.28)東陸風華-云南大學各專業歷年考研復試信息匯總帖送人玫瑰手留余香-云南大學歷年考研復試信息匯總
東陸風華-云南大學各學院考研QQ群號碼
申請東陸風華實名認證免費領取云大考研考博真題如何申請云南大學考研論壇VIP會員?VIP特權?
東陸風華-云南大學各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大學呈貢校區圖片 &宿舍圖片&圖片云大 東陸風華送人玫瑰手留余香-云南大學2020年考研復試信息分享
12345下一頁
返回列表 發新帖
查看: 24226|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

請各位已經參加云大復試的朋友來談談你們復試心得,考研經驗!

關閉 [復制鏈接]

點擊這里給我發消息

開心
    昨天 19:53
  • 簽到天數: 1337 天

連續簽到: 1 天

東陸風華帳號全站通用,包括論壇、商城、網絡家園等站點,登陸查看更精彩內容

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊東陸風華通行證

x
          請各位已經參加復試的朋友來談談你們復試經驗!復試流程,大體都差不多,除極少數專業有筆試之外!大部份專業都只是面試!
          2008年考研也已經告一個段落,2009年考研的戰友們正在積極準備,但他們可能也有很多迷茫,你們的建議或是提供的復試信息對他們很重要,希望大家都能提供一些信息!
          2008年秋天,相聚在美麗的昆明,美麗云大!

專業名稱
    復試內容
    復試題目(最好能具體到復試涉及到的題目)
    復試如何準備

以上信息越詳細越好,我會整理方便更多人查閱!字數不限,越多越好!

在你們之前,也有很多師兄師姐把他們復試經驗寫在論壇里,相信對你們幫助也是很大
    http://kaoyan.ynutx.net/news/fushi/

2007年云南大學信息學院計算機方向復試簡要
    復試歸來(云南大學2007年管理科學與工程復試)
    云南大學旅游管理--我的公費歷程
    云南大學2007年信息學院復試(僅供參考)
    云南大學2007年有機化學專業復試過程
    東陸風華APP客戶端 http://www.szjuxinwj.cn/appbyme_app-download.html
    云南大學2016年考研復試信息分享

該用戶從未簽到

復試

中國現當代文學
    很多內容
    很多題目大都是比較抽象,比較光的題目。所以知識面要全。重要是把課本看透,既要從宏觀上有個系統的把握,又要從微觀上具體掌握。
    一定要吃透課本!:2:

評分

參與人數 1威望 +5 金幣 +30 收起 理由
    kaoyan + 5 + 30

查看全部評分

東陸風華APP客戶端 http://www.szjuxinwj.cn/appbyme_app-download.html

該用戶從未簽到

專業名稱:中國少數民族經濟
    復試內容:面試(專業、英語問答)
    復試心得:1、不需緊張  
    2、專業書要多看,導師很喜歡看過很多書的學生  
    3、要有自己的觀點,見解,這是把別人的東西轉化為自己的知識的體現  
    4、英語不難,只問一兩個問題,不過有用英語回答專業知識的題,不好組織語言,所以還是靠平時積累學習   
    5、如果是調劑生或跨專業考生,基本不會問太多專業方面的問題,但若是本專業考生,則問很多專業問題  
    6、要謙虛,不懂就不懂,知道多少就說多少   
    7、總之,不難,勿需太緊張

評分

參與人數 1威望 +6 金幣 +40 收起 理由
    kaoyan + 6 + 40

查看全部評分

該用戶從未簽到

支持!“2007年云南大學信息學院計算機方向復試簡要” 這篇文章對我很有幫助。
    專業名稱:計算機系統結構
    復試內容:英語和專業課(是分開的)
    復試題目:專業課部分:首先是一段中文自我介紹,再是從一個盒子里自己抽三個題目(三個題都要回答,不能換)。我抽到的題是:1.多人設計ER圖應注意什么問題 2.在一個無向圖中,如何判斷圖是不是連通圖 3.第三個是網絡方面的,考查的是CD/CSMA,具體題目不記得了。英語部分:先是從一個信封中抽一張紙條,一段不超過10行的文章。直接翻譯了,也沒有自我介紹。之后英語提問,問我的題目一個是對C++中Object(對象)的理解,還有一個是HTTP的全稱是什么。
    復試如何準備:復試之前建議對所有本科所學過的專業課進行全面復習。本人是跨專業考研,專業課問題上該要回答的問題還是要回答的(和樓上的有些不同)。不過復試的老師挺好的。

評分

參與人數 1威望 +6 金幣 +40 收起 理由
    kaoyan + 6 + 40

查看全部評分

該用戶從未簽到

專業名稱:行政管理
    復試內容:英語和專業課(是分開的,在不同的兩個教室分別復試)
    復試題目:
    專業課部分:首先是做一個簡短的中文自我介紹,再是從一堆紙條中抽出一條(可以抽兩次,任選其中一張紙條上的題目作答),每一張紙條上有兩個題目,一個為行政管理學的內容,另一個是西方經濟學的內容。我抽到的題是:1.為什么要在行政管理中堅持權責一致的原則?2.什么是國內生產總值GDP?老師還問了一個問題,是說一個外國企業在中國建廠生產的產品,算是中國的GDP還是GNP?
    英語部分:做一個英文的自我介紹,老師根據自我介紹的內容隨便問幾個問題,問我的三個問題是:1.你覺得你的家鄉和昆明相比,你更喜歡哪一個?為什么?2.你覺得大學期間印象最深刻的是哪件事?3.你本科期間最尊敬的是哪位老師?(因為我就是本校本學院的,老師大多給我上過課,所以才會有此一問。)
    復試如何準備:行管復試內容大多取材于初試考過的參考書,大家可以再看看以前整理的筆記之類的,有個印象就好的,復試主要是考查創新能力和現場應變能力,不要緊張,隨便談,言之有理即可。另外說一下,初試成績對于最終的排名是關鍵性的!復試拉不開分數,不要以為本;蚴歉蠋熣J識就沒問題的,就可以的高分數,要想拿公費,在初試中考高分才是唯一的出路。ū救瞬徊,初試第三,復試因為抽到題目簡單,發揮還可以,所以總成績升到第二,其實也意義不大......)

評分

參與人數 1威望 +10 金幣 +50 收起 理由
    kaoyan + 10 + 50

查看全部評分

該用戶從未簽到

專業名稱: 藝術學
    復試內容:專業面談,英語對話
    復試心得:需要廣闊的知識背景,各方面的東西都需要了解,沉著應對。
    復試內容:
          A   專業知識
             是抽簽的,答完專業知識出來后進另一個教室進行英語測試。專業面試時,我沒有被問到很難的問題,不過根據在我前面的同學的反映,他們被問的問題都很細。大概記得的有:1哥拉斯洞穴的壁畫是什么透視?2 請列出中國近50年來的(寫意山水畫家?),反正是近50年的10位畫家,為什么喜歡他們?3 現代社會的“實驗性”繪畫是什么?4 立體構成的發展演變過程。到我進去的時候老師問我的都不是很難。他們問我是哪里人,來自哪個學校。大學學了什么課程,會用什么軟件(因為我是學平面設計的),然后評價自己對設計的理解,關于專業就問了我MI和VI 的區別。最后因為我臨摹大師的作品被云大老師指出:應該多加自己的想法。我說了謝謝。其實沒進去時很緊張,有的同學很久才出來,好怕自己被問到很刁的問題。但一進去,就沒有那種緊張感覺了,該什么說就什么說。沒復試前,在學?戳撕芏鄷,結果一點也沒派上用場,所以還是平時自己積累的比較重要,因為云大復試就沒有指定的參考書。
        B  英語面試
          老師讓我介紹自己,然后才根據自己的闡述進行追問。有的同學直接是一問一答。
    我被問到的問題有:你大學的主攻方向是什么。答曰:平面設計,廣告。問:為什么喜歡廣告?答:~~~問:大學期間是否參加課外的兼職工作,和設計有關。答:~~~~問:公司在哪里,叫什么名稱?答:~~~~問:你認為你公司的人什么樣?答:~~~~ 你有用你自己的民族相關的東西運用在你的作品嗎?(他看見我是少數民族,復試登記表上有名字和民族成分等之類的東西)答:~~~~接著問了我的課余愛好,我答了一些。說自己喜歡搜集硬幣,他就問:搜集哪種的?我一下子反映不過來,說5分的,又不確定“分”在英語是否也念分?所以問他是不是這樣念,他笑了笑說,是的。老師說的很慢,所以基本上你都會聽得懂的。最后問:你對將來有什么打算?當時一定都進入狀態了,都忘記是和老師說話了,我就直接說;先考上再說。〞炈溃┠抢蠋焼栁艺f:如果真的考上了呢?我又一下子不知道該什么答了,說:做一個老師吧。他還追問:WHY?答~~~~~~~~。最后終于說可以停止面談了,說了句客套的話就出來了。
       所有面試結束,第2天報美術學反向的還要加考繪畫表現,好像有油畫,和國畫之類的,我不大清楚。面試時需要放輕松,這一點很重要。

評分

參與人數 1威望 +10 金幣 +100 收起 理由
    kaoyan + 10 + 100

查看全部評分

該用戶從未簽到

A、專業名稱: 檔案學
    B、復試內容:面試(專業課,英語);只有同等學歷要另加筆試
    C、復試流程:
    1、抽簽決定面試的順序;
    2、抽題(專業題兩道、英語一道);
    3、前一個同學回答問題時,你就在旁邊準備,他一結束你馬上得回答;
    D、復試內容:
    1、專業(回答兩道就可以)
       ( 1 )談談檔案損毀的原因有哪些?
      (2 )談談你對檔案學的認識?
      (3)你都讀過哪些當案學方面的著作?有何感想?
      (4)復式分類法方面的題。
    2、英語(回答一題)
      (1)Please   talk   about    the   plan   of    your   postgraduate .
        (2)Please   talk   about   the  kinds  of  archives .
        (3 )How  will  you  prepare  for  your  paper?
        (4 )Please  talk  about  the  difference  of  archival  arrangement   and   manegement.
        (5 )Please  introuduce  yourself   to  us.
          ( 6 )  Why  do  you  choose   the  major  or  the  school?
    E、如何準備及注意事項:
    1、除了初試的兩本檔案學書以外,還要多看看其他檔案方面的書籍,看得多,才能好發揮,因為復試考的是綜合能力;
    2、英語平時要多積累,多練練口語,特別是要看看檔案方面的專業術語;
    3、注意禮貌,穿著整潔,不要緊張,不要冷場(太緊張時可以給老師說一下,讓你準備一下,老師一般不會拒絕的,他們都很好的,不會像公務員面試那樣的);
    4、對自己千萬要有信心,不要老想著自己考不考得上(這樣只能是浪費時間),什么都別管,只管一個勁地復習就行,只要你努力了,結果一定差不到哪里去的!
    F、結束語:我是跨專業考的,目前分數還沒出來,要是結果理想的話,我會再總結一份詳細的復習心得以給09年的朋有一點幫助。
    謝謝,祝所有09年考研的朋友如愿!加油吧!

評分

參與人數 1威望 +8 金幣 +100 收起 理由
    kaoyan + 8 + 100

查看全部評分

該用戶從未簽到

分子生物學\生物物理\生物信息\細胞復試情況

08年分子生物學\生物物理\生物信息\細胞在一起復試,復試很簡單,大約每人10分鐘左右,英語都是自我介紹,沒問其他問題,分子好像都問了畢業論文,然后老師會問你是怎么準備復試的,他會從你回答的問題里挑你熟悉的問你.
    細胞好像問的難一點:有的問了什么叫細胞信號轉導,具體過程是什么,基因干擾;還有p53基因的功能是什么?生物信息問了什么是當代生物技術,你為什么選這個專業等等  
    今年上線人少,所以復試相對簡單點
    今年達到國家線就能上生態和微生物了,感覺云大就這兩個專業導師多點,生科院其他專業感覺導師都不夠,特別是分子,就一個老師,其他學生都是跟農科院的

評分

參與人數 1威望 +5 金幣 +50 收起 理由
    kaoyan + 5 + 50

查看全部評分

該用戶從未簽到

求助

請問前輩啊,統考具體是什么意思!我在山東打算09考研去云南,我學的是對外漢語,但似乎要考八門專業課:8: ,不明白啊,有沒有什么側重點呢?拜托您開開金口發表點高見吧!

該用戶從未簽到

專業:計算數學
    今年只有面試.英語和專業面試都在一起的.報名時先抽簽,根據抽簽順序決定面試順序.因為人數比較多,有120左右,我們分為2天.我是在第一天面試的,聽他們說第2天面試的題目就比較難了點,可能簡單的問題老師第一天都問的差不多了吧.基本上老師的問題沒有重復的.都是根據每個人的情況來問你的.你要分數高老師就問你點簡單的問題,分數低自然問題也簡單點.下面我介紹下我的面試情況:
    我抽的英語題目是你電腦中病毒了你怎么辦,我們給10分鐘準備時間.我當時有點蒙,幸好在旁邊的同學幫我想幾個要點.我的經驗是要沒有同學陪你的話最好帶上文曲星,可以查查單詞,我當時就什么也想不起來了 .當時進去面試的時候我也比較緊張,老師幫我調節了一個,跟老師就殺毒軟件的問題小討論了一下,因為是院長用漢語說的,干脆我也用漢語和他對話了.這樣的好處是英語老師沒有發問的機會了.并且在面試過程中我發現老師對我的英語不是很滿意,因為我一開始讀題目就有點發抖,后來我就直接和老師說我有點緊張.呵呵,希望能不 太影響我的成績吧.
    接下來是專業面試.因為我是跨專業的,我就在老師發問前告訴老師我是跨專業的,我有很多專業課都沒有學,但是我也強調一下我自己看了一些.老師接著問我看過什么.根據我看的書問我一些簡單問題,并沒有為難我.我的經驗是:把自己的情況如實和老師說,回答問題時知道多少回答多少,讓老師知道你學過,學到什么程度就好.一定讓老師感覺你很愛學習,很踏實的.還有一點是要面帶微笑.但也不失嚴肅,回答問題時就不要老笑了.因為這樣會顯得比較認真.
    就說這些吧,希望對09的學生有所幫助.

評分

參與人數 1威望 +6 金幣 +100 收起 理由
    kaoyan + 6 + 100

查看全部評分